关于2020年暑假及2020-2021学年第一学期开学相关工作安排的通知

各单位:

    经学校研究,现将2020年暑假及2020-2021学年第一学期开学相关工作安排通知如下:

    一、假期时间

    1.在校学生课程结束后即可离校。2020-2021学年第一学期开学时间暂定为:老生9月12日-9月13日报到注册,9月14日正式上课;新生10月9日报到注册。具体时间根据疫情情况另行通知。

    2.教职工原则上7月6日起放假,部分教师因原定教学任务需要,待完成教学任务后即可放假。中层干部、内设机构负责人7月12日起放假,学校党委委员7月13日起放假。全体教职工9月10日上午报到。

    3.暑假期间有招生宣传、培训进修、企业实践锻炼以及项目化教育教学改革等任务的教职工,放假时间根据有关单位的工作安排确定。

    二、工作安排及要求

    1.假期学校疫情防控工作根据上级要求执行,学校疫情防控领导小组办公室(以下简称“防控办”)牵头做好各项防控工作。各位教职工要根据学校疫情防控要求,履行离宁审批手续并规定时间内返回,其中中层正职干部须报请主要校领导审批、中层副职干部须报请分管校领导审批、其他人员须报请单位负责人审批并报防控办备案,原则上不得前往疫情中高风险地区,不得出国、出境,如有特殊情况必须按规定向防控办履行审批手续。

    2.7月8日-11日举办2020年暑期干部培训班,参加对象为中层干部、内设机构负责人,党委组织部、党政办公室负责做好各项准备工作。9月10日下午召开教师节庆祝大会暨新学期工作部署会议,参加对象为全体教职工,党政办公室、人事处负责做好各项准备工作。

    3.各单位要认真做好2019-2020学年总结,及本学期结束收尾工作、新学期开学准备工作。

    4.教务处、二级学院(部)要加强期末考试管理,严肃考试纪律,及时完成阅卷评分和成绩登记统计工作,安排落实好下学期的教学任务;要系统总结疫情期间在线教学经验和成效,并做好新学期开学前相关准备工作;要按照项目化教育教学改革进度安排做好试点专业人才培养方案编制以及通用素质类项目化设计。

    5.招就处、二级学院等相关单位要把毕业生就业作为当前重中之重的工作,开展精准服务、精准指导、精准关怀,做好就业派遣、档案转交等管理服务工作,确保毕业生顺利毕业、尽早就业。

    6.学工处、教务处、国教处、继教处、各二级学院要安排好暑假期间在校学生管理、毕业生手续办理、学生征兵政审以及其他学生服务工作。今年原则上不组织大学生暑期社会实践,根据上级部署再另行安排。

    7.学工处(招就处)、各二级学院及相关单位要做好招生宣传、录取和新生报到准备以及江苏省艺术统考考务工作。

    8.人事处要创新性做好教职工的假期培训进修工作,并会同合作发展处、教务处及各二级学院安排好教师到企业实践工作。

    9.后勤处要做好办公场所、校园环境、学生宿舍的维护与整修工作,做好暑期在校师生的餐饮服务工作;基建处等单位要根据学校总体安排,加快推进相关项目建设;后勤服务公司要做好班车运行安排。办公楼改造期间,国资处要统筹安排好相关人员暑假加班的办公场所。

    10.各单位要在放假前进行安全检查,及时消除不安全因素。安保处在放假前夕,要开展全校安全大检查,杜绝安全隐患,确保校园安全稳定。

    11.党政办要协调统筹放假前以及暑期期间学校的各项工作,配合学校领导做好开学前的各项准备工作。

    三、暑假值班

    1.暑假值班由学校统一安排(7月6日-9月11日),党政办公室将安排专人值班,具体值班安排将在校园网另行公布。

    2.暑假期间凡有学生培训、考证以及留校的二级学院必须安排人员值班,航海学院负责安排好板桥校区教学实习船的值班人员。请相关单位将值班人员名单、值班电话等(含星期六、星期日)于6月26日前报行政楼414办公室(联系人:吴柳)。

    3.暑假期间原则上不安排加班工作,确因特殊情况需要加班的,请各部门、直属单位根据《江苏海事职业技术学院职工加班管理办法》提出加班申请,于7月3日前报人事处,经学校审定公示后实施。二级管理单位确需安排职工暑期加班的,参照加班办法自行处理。

    4.值班人员必须严守岗位,认真履行职责,重要情况和重大事件应及时报党政办公室和校领导。

    暑假期间联系电话:

    党政办公室:朱孔阳18951792100

    后勤与安保处:顾育18951792199

    现教中心:张娟13655185962

                                                                                党政办公室

                                                                               2020年6月23日